郭強生《來不及美好》誠品信義店新書分享會

★金鼎獎、中時開卷獎、台灣文學金典獎得主郭強生繼《何不認真來悲傷》、《我將前往的遠方》之後,2018年最新出版「人生私散文」第三部曲《來不及美好》。

「過了四十歲之後,寫作對我來說,就是面對自己。」郭強生在人生半百之際,以回顧自己的生命,剖析真實自我為創作主題,寫成「人生私散文三部曲」從而為他開啟了另一個寫作巔峰!《何不認真來悲傷》叫好又叫座,一舉獲得當年度開卷好書獎、金鼎獎、台灣文學金典獎三大獎。

「人生私散文」系列是深刻而動人的作品,首部曲《何不認真來悲傷》以「悲傷」貫穿;二部曲《我將前往的遠方》圍繞著「孤獨」;第三部曲《來不及美好》則關於「告別」,與過去的時代、青春告別――

讓我們跟著郭強生,翻身成一尾斑斕的熱帶魚,游進西門町,游到曼哈頓,游回童年,游向昨日,不再回頭。青春早已劃下句點,只缺一個告別。告別童年/告別舊友/告別往昔/告別情人/告別遺憾/告別那年夏天……面對昨日的那個自己,究竟該說一句「感謝」?還是「對不起」?

﹡時間:2018/11/17(六) 19:00-20:30(18:30入場)
﹡地點:誠品信義店3F Forum(台北市松高路11號)
﹡主講:郭強生(新書作者)
﹡現場均不保證座位,報名序號亦不代表入場順序。本活動將於天下文化粉絲團全程直播。